La famosa y destacada revista culinaria internacional, Taste Atlas, posicionó al Chancho en Piedra, como la “mejor salsa valorada del mundo".
Mediante su cuenta de Twitter, la revista informó que los resultados están basados en una encuesta realizada en abril a diferentes personas que tienen un destacado conocimiento sobre salsas a nivel mundial.
Cabe señalar que hace tan solo un par de meses, el portal gastronómico valoró al pastel de choclo como uno de los mejores platos del continente. Ahora, Taste Atlas, otorgó su calificación más alta al chancho en piedra, con 5 estrellas.
“Es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”, señala la revista.
“Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre. Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas”, agrega el artículo.
Del mismo modo, la destacada revista culinaria, también incluyó al pebre dentro de la lista, ubicándolo en el puesto 6.
Finalmente, el ranking de las mejores 10 salsas del mundo queda de la siguiente manera:
- Chancho en Piedra (Chile)
- Blatjang (Sudáfrica)
- Ají Criollo (Perú)
- Salsa de Rocoto (Perú)
- Salsa Verde (México)
- Pebre (Chile)
- Salsa Macha (México)
- Salsa a la Huancaina (Perú)
- Pico de Gallo (México)
- X'Nipek (México)
It is the best-rated salsa in the world! Can you list all the ingredients that go into Chancho en piedra? Test your world food knowledge in our quiz: https://t.co/qjnDqCkRA7
— TasteAtlas (@TasteAtlas) June 4, 2023
Check the answer: https://t.co/KRX471FYZ8 pic.twitter.com/Mm9hsQFvty